Церковь Христиан Веры Евангельской Пятидесятников (в Рыбацком)

Четверг, 25.04.2024, 13:51


"Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!"(Пс.117:24)

| Главная | "Может тебе нужно покаяться?"

Слава Богу за Его великую любовь и милость к каждому человеку. Хотелось бы засвидетельствовать о Божьей милости  и рассказать как Он вошел в мою жизнь.

Родилась я в городе Шахунья Нижегородской области в семье, где прославляли Бога и служили Ему. С самого детства родители вкладывали в меня истины, которые были открыты когда-то им о том, что Иисус Христос умер за каждого из нас и хочет, чтобы мы служили Ему чистой и верной совестью. Я принимала это всем своим детским сердцем. Но время идет, дети растут. И лукавый начинает всячески пытаться убить эту веру, заставить человека служить ему. Порой  детей, которые выросли в атмосфере Божьей благодати, тянет посмотреть как живут люди в этом мире. К сожалению, я не стала исключением. Сначала  пропало желание ходить на служения, потом появились мирские друзья, дискотеки... так продолжалось около трех  лет. Но даже после самого веселого праздника я ощущала духовную опустошенность. А родители молились за мою душу.  Мы не спасаемся праведность своим мам и пап, их молитвами, а каждый должен сам принести достойный плод покаяния.

Переломный момент в моей жизни наступил в 2003 году, когда пришло время окончания школы и поступления в ВУЗ. Как раз в этот период мой старший брат Леша, вернувшись из армии, приходит к Богу и начинает говорить мне о том, что я должна покаяться в своих грехах. И каждый раз, когда он начинал мне об этом говорить, во мне вскипал гнев,   я отвечала: «Вот доживу до твоих лет, тогда посмотрим…»

Но в один день я серьезно задумалась, что пора бы определяться в жизни: либо с Богом, либо без Него. Я прекрасно понимала, что без Него нет искренней радости в жизни, но при этом,  еще не могла и не хотела отказываться и от радостей мира, хоть и временных.

Поэтому я сказала  в сердце своем: «Господи, если ты благословишь меня в окончании школы, то я, когда отпраздную все выпускные,  покаюсь и буду служить только Тебе».

Бог исполнил мои условия: я хорошо закончила школу, все праздники прошли. Но я не спешила с исполнением своего обещания - я забыла про него.

После окончания школы я поехала в Нижний Новгород поступать в ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Во время поступления  я жила в семье верующих и имела общение с христианами, но нужды в покаянии я не понимала. А Бог работал уже в моем сердце.

В один субботний вечер после хорошего духовного общения с сестрами во –Христе, поступило предложение помолиться за нужды. Сама не понимая, я сказала: «Давайте помолимся за мое укрепление». А когда в  ответ  я услышала: « Ирин, может тебе покаяться нужно? – у меня как пелена с глаз  сошла и я сказала, - Да, мне нужно покаяться!» И то, что до меня пытался донести брат в течение полугода, под действием Духа Святого открылось мне за  пару секунд.

С радость на душе я уходила спать, зная, что завтра, в воскресенье я попрошу у Бога перед церковью прощения.

Но проснувшись утром, я уже не ощущала той радости, а в голове роились мысли: «Зачем тебе это делать? Ты же еще молодая…а знаешь сколько будет запретов?» Но, слава Богу, в тот момент я поняла от кого эти мысли и твердо решила, что пойду за Господом.

Все служение я ждала, когда будет призыв к покаянию, но, служение подходило к окончанию, а призыва не было. Я  просто взмолилась: «Господи, если сейчас не позовут на покаяние, то будет ли у меня еще такое стремление и желание покаяться…» Бог не оставил без ответа: вышел пастор и начал говорить о грехе, о том, что Господь может простить нас и омыть Своею кровью. Сердце мое сокрушалось, слезы градом капали из глаз. Я не вышла, я вылетела на встречу Божьей милости и прощению. Так, 27 июля 2003 года я стала дочерью самого Великого Царя.

А через две недели Бог сделал для меня прекрасный подарок: Он крестит меня Духом Святым. Так я получила силу идти за Ним, преодолевая трудности.

Начался нелегкий период исправления. Я училась доверять Богу, смиряться, слушаться родителей.

После того, как я решила идти за Богом со мной перестали общаться почти все мои прежние друзья. Но когда мы чем-то жертвуем ради Бога, то он восполняет убытки. И Господь дал мне гораздо больше друзей во Христе. И за них я благодарна Ему.

После того, как мне исполнилось 18 лет, мне разрешили  принять Водное Крещение. Этим прекрасным днем было 15 августа 2004 года.  Речка, в которой меня крестили, протекает под железнодорожным мостом и когда я вошла в воду, поехал товарный поезд.  И где-то минуты 3-4 мы стояли и ждали когда он проедет. И для меня это было как урок: за Богом идти  может быть так же трудно, как стоять в холодной воде  и ждать, когда проедет поезд. Но в тот момент  я попросила у Бога силы  не свернуть с истинного пути, как бы тяжело не было. И Господь дал силу. И Он идет со мной и помогает преодолевать жизненные трудности, помогает смиряться под Его крепкую руку. Ведь  в жизни встречается немало огорчений, ошибок, но и радостней тоже много. Одно могу сказать точно - я не жалею, что избрала христианский путь. Слава Богу!

 

Сестра Ира.

Библейский стих

Форма входа

для членов Церкви ХВЕП в Рыбацком
Логин:
Пароль:

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0